segunda-feira, 21 de novembro de 2016

Brincando na Cozinha: Rocambole de Chocolate com Leite Ninho e Nutella



Ingredientes para a massa:

- 6 claras;
- 1/2 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de açúcar;
- 3 gemas;
- 1 colher (sopa) de extrato/essência de baunilha;
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó;
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
- 1/2 xícara (chá) de óleo.

Preparo:

1. Separe as claras das gemas.
2. Na batedeira, bata as claras e acrescente o açúcar, aos poucos, dando intervalos entre uma quantidade e outra.
3. Bata até quando retirar a batedeira, você veja que ficou um bico duro.
4. Feito isso, coloque a batedeira na velocidade mínima e comece a acrescentar uma gema por vez.
5. Pare de bater e acrescente a baunilha.
6. Peneire a farinha, o cacau, o bicarbonato e acrescente na massa.
7. Misture até que fique uma massa homogênea.
8. Por último, despeje o óleo e mais uma vez misture.
9. Forre uma forma quadrada de 26cm x 37cm, com um papel manteiga e por cima despeje a massa.
10. Não deixe por muito tempo, assim que perceber que já assou, retire-a do forno (entre 7 a 10 minutos, mas depende da potência do seu forno, por isso fique atento).
11. Assim que retirar do forno, retire o rocambole da forma e abra o papel nas laterais, até que ele fique morno, pois esse é o momento ideal para rechear.


Foto: Claras e gemas separadas.

Foto: Batendo as claras e acrescentando aos poucos o açúcar.

Foto: No ponto de "bico duro".

Foto: Batendo e acrescentando as gemas.

Foto: Papel manteiga forrando a forma e massa já pronta para ir ao forno.


Ingredientes para o recheio:

- Nutella.

Preparo:

1. Espalhe Nutella por toda a massa, deixando uma das pontas com um pequeno espaço, sem recheio (para que não saia recheio para fora do rocambole, na hora de enrolar).
2. Enrole de uma ponta, até a outra, tomando cuidado para não quebrar a massa.


Foto: Comece enrolar, da ponta com mais recheio, para a ponta que você deixou um pequeno espaço sem recheio. Desgrudando com cuidado do papel.


Ingredientes para a cobertura:

- 1 lata de leite condensado;
- 3 colheres (sopa) de Leite Ninho;
- 1 colher (sopa) de margarina.

Preparo:

1. Em fogo alto, misture os ingredientes, até que a margarina derreta.
2. Abaixe o fogo e mexa até que chegue em ponto de brigadeiro (quando desgrudar da panela).
3. Desligue o fogo e cubra todo o rocambole, com o brigadeiro ainda morno, para facilitar no momento de espalhar.


Foto: Ponto do brigadeiro.

Foto: Polvilhe Leite Ninho, após espalhar a cobertura.



O rocambole, não é uma receita que rende muito e é uma sobremesa pequena, porém muito gostosa, por isso acaba rapidinho. Essa massa fica fofinha e a combinação de Leite Ninho com Nutella, a grande maioria das pessoas já sabem que fica uma maravilha. 😍 

Se recriarem esta receita, me contem o que acharam, aqui nos comentários.
Beijos. 💓

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