segunda-feira, 31 de outubro de 2016

Brincando na Cozinha: Pudim de Leite Ninho



*Rendimento: 8 porções


Ingredientes para a calda:

- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1 xícara de água quente;

Preparo:

1. Em uma panela, em fogo alto, derreta o açúcar.
2. Enquanto isso, esquente a água, em outra panela.
3. Afaste a panela do fogo, com açúcar já derretido e aos poucos adicione a água quente (porque corre o risco de borbulhar e espirrar um pouco de calda, pra fora da panela).
4. Feito isto, abaixe o fogo e deixe (mexa só de vez em quando) até dar o ponto da calda, mas cuidado, para não queimá-la.
5. Espalhe a calda em volta de uma forma.


Foto: Açúcar já derretido e no ponto de adicionar a água
Foto: Água já adicionada. Quando engrossar um pouco e ficar com esta tonalidade, já pode apagar o fogo
Foto: Calda espalhada na forma, ela fica consistente, mas no banho-maria ela vai derreter 


Ingredientes:

- 2 copos de leite;
- 3 ovos;
- 8 colheres (sopa) de açúcar;
- 10 colheres (sopa) de Leite Ninho.

Preparo:

1. No liquidificador, coloque os ingredientes líquidos e depois os secos.
2. Bata por 5 minutos.
3. Despeje o líquido sobre a calda, na forma.
4. Asse em forno médio, em banho-maria, por 50 minutos.
                OU
4. Em fogo alto, em banho-maria, utilizando uma tampa, deixe por 45 minutos (foi assim que fiz, mas faça da maneira que ficar mais fácil, pra você).
5. Espere esfriar.
6. Desenforme-o.


Foto: Ingredientes batidos no liquidificador
Foto: Despejando o líquido, sobre a calda
Foto: Em banho-maria (após a foto o tampei rs)

Foto: Pudim já no ponto e esfriando




O Pudim de Leite Ninho, é a sobremesa favorita do meu pai e quando ele gosta de uma coisa, não costuma enjoar (rsrs). E, pra ele, quanto mais calda melhor!
A consistência é incrível, a calda e o pudim se completam, fica muito gostoso.

Se recriarem esta receita, me contem nos comentários o que acharam.
Beijos. <3

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